じゃがいもとチーズのかりもちチヂミ(北海道産) レシピ・作り方

じゃがいもとチーズのかりもちチヂミ(北海道産)
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
薄力粉がなかったので強力粉で作りました!

材料(2枚分人分)

作り方

  1. 1 ニラは小口切り
    じゃがいもは皮をむいで千切り
    ちくわは5㎜の厚さに細かく切る
    チーズは小さくさいておく
  2. 2 生地の材料を玉がなくなるまでよく混ぜる
    1と混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油を多めにひき、
    2の生地の半量をいれ、薄く伸ばしていく
    表面が乾いてきたら裏返し、両面きつね色になるまで焼く
  4. 4 タレの調味料を混ぜ合わせ
    チヂミにつけて召し上がれ

きっかけ

いつもはお好み焼き粉で作るところがなかったので強力粉で作ってみました

  • レシピID:1220025000
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る