じゃがいもとチーズのかりもちチヂミ(北海道産) レシピ・作り方
![じゃがいもとチーズのかりもちチヂミ(北海道産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ca370bf6a063a9b01a215a4ca0c9f2a3fb30224.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2枚分人分)
作り方
-
1
ニラは小口切り
じゃがいもは皮をむいで千切り
ちくわは5㎜の厚さに細かく切る
チーズは小さくさいておく -
2
生地の材料を玉がなくなるまでよく混ぜる
1と混ぜる -
3
熱したフライパンに油を多めにひき、
2の生地の半量をいれ、薄く伸ばしていく
表面が乾いてきたら裏返し、両面きつね色になるまで焼く -
4
タレの調味料を混ぜ合わせ
チヂミにつけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません