もやしとプチトマトの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
食欲のない時におすすめ

材料(2人分)

プチトマト
15個
もやし
1袋
冷やし中華麺(市販)
2人分
たれ(市販)
2袋
からし
適量

作り方

  1. 1
    もやしは軽く洗って熱湯で2分ゆでる。
    ゆであがったらざるに上げて水気を切る。
  2. 2
    プチトマトはへたを取り、洗って半分に切る。
  3. 3
    麺は袋の記載通りに熱湯でゆで、冷水に取り、流水でよく洗いざるに入れて水気を切る。
  4. 4
    麺を皿に盛り、もやし、プチトマトをのせる。冷やし中華のたれをかけ、お好みでからしをのせる。

おいしくなるコツ

もやしはゆですぎない。

きっかけ

冷蔵庫にある物だけで作ってみたら、美味しかった。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理
関連キーワード
冷やし中華 中華麺 トマト もやし
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする