ボリュームシュウマイ レシピ・作り方

ボリュームシュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
しょうが入り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉とみじん切りにしたたまねぎを入れてすりおろしたしょうがとめんつゆと酒を加えて木べらで和える。シュウマイの皮で包んでいく
  2. 2 ティファールの蒸し器で30分蒸していき完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220024936
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/12/16 23:43
    ボリュームシュウマイ
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る