バター不要!大人も美味しい、離乳食ホワイトソース レシピ・作り方

バター不要!大人も美味しい、離乳食ホワイトソース
  • 約15分
  • 100円以下
ストールおばさん♪
ストールおばさん♪
離乳食に豆乳を使ったホワイトソース!バターを使ってませんが、大人も美味しく食べられる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて玉ねぎを炒める。しんなりしたら小麦粉をいれて炒める。
  3. 3 小麦粉がなくなってきたら豆乳を入れもったりするまで混ぜつつ火を通したら完了。
  4. 4 製氷費に入れて保存も!
    (保存期間1ヶ月。でも赤ちゃんの食べ物なので、1〜2週間程度で使い切れるといいですよね。)

きっかけ

離乳食でマカロニを食べさせるときにホワイトソースを作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し多めでも甘くて美味しいです!

  • レシピID:1220024932
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る