ごま油香る 白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ごま油香る 白菜の味噌汁
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
実家で白菜の味噌汁の時はごま油を垂らしてくれていて、好きでした。
久しぶりに作ってみましたが、息子には不評。でも美味しかったです。

材料(4人分)

  • 600ml
  • 豆腐 2分の1丁
  • 和風顆粒だし 小さじ1強
  • 白菜 大2枚
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切る。
    白菜は細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、和風顆粒だしを入れ火にかける。
    煮たったら豆腐と白菜を入れ、白菜がしなっとするまで煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、火を止める直前にごま油を垂らし、ぐるっとかき混ぜる。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1220024917
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る