余った皮で☆餃子の皮ピザ レシピ・作り方

余った皮で☆餃子の皮ピザ
  • 5分以内
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
餃子をした時に余った皮でよく作ります。

材料(1枚人分)

  • 餃子の皮 10枚前後
  • ケチャップ 大さじ1-2
  • とろけるチーズ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンに餃子の皮を隙間ができないように広げる。
  2. 2 ケチャップを回しかけ、全体に伸ばす。
  3. 3 チーズを小さく切り、満遍なくちらす。
  4. 4 蓋をして弱火にかけて、チーズがとけたら皮がこげる前に火を止めたら完成☆

きっかけ

皮が余ったので。

おいしくなるコツ

スライスした玉ねぎやピーマンを乗せるとなお美味しくできます!

  • レシピID:1220024899
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る