アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらん☆牛スジとこんにゃくの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
お酒にも、ごはんにも合います

材料(4人分)

牛スジ
200g
こんにゃく
400g~500g
↓煮汁↓
1200㏄
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん、酒
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
チューブ生姜
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジは2㎝の大きさに切る
    こんにゃくは2㎝の大きさになるようにスプーンでちぎる
  2. 2
    お湯を沸かし、
    1を入れる
    沸騰したらざるにあげ、流水でこんにゃく、牛スジを洗う
    鍋もきれいに洗う
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ牛スジ、こんにゃくを入れ強火で煮る
    沸騰したら50分煮る
    一度冷ます
    冷めたらもう一度強めの中火で煮汁が1/3になるまで煮る

おいしくなるコツ

一度冷まして煮詰めること!一味をかけてもおいしいです

きっかけ

牛スジが食べたくて

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする