もちもちおだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
絹ごし豆腐と米粉と片栗粉で作りました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
80g
米粉
40g
片栗粉
30g

作り方

  1. 1
    器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにする。べちゃっとしていたら粉の量を増やしてください。
  2. 2
    小鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、1を丸く小さめに成型し、真ん中を軽く凹ませて投入する。
  3. 3
    底にくっついてたらはがして、浮き上がってきたら4~5分ほど煮て、火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が無いので、みたらしのタレや黒蜜きなこなどをつけてください♪

きっかけ

家にあるものでお団子を作りたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐片栗粉米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする