もちもちおだんご レシピ・作り方

もちもちおだんご
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
絹ごし豆腐と米粉と片栗粉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにする。べちゃっとしていたら粉の量を増やしてください。
  2. 2 小鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、1を丸く小さめに成型し、真ん中を軽く凹ませて投入する。
  3. 3 底にくっついてたらはがして、浮き上がってきたら4~5分ほど煮て、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

家にあるものでお団子を作りたくて。

おいしくなるコツ

味が無いので、みたらしのタレや黒蜜きなこなどをつけてください♪

  • レシピID:1220024698
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐片栗粉米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る