もちもちおだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に材料を全て入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにする。べちゃっとしていたら粉の量を増やしてください。
-
2
小鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
沸騰してきたら、1を丸く小さめに成型し、真ん中を軽く凹ませて投入する。 - 3 底にくっついてたらはがして、浮き上がってきたら4~5分ほど煮て、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
家にあるものでお団子を作りたくて。
おいしくなるコツ
味が無いので、みたらしのタレや黒蜜きなこなどをつけてください♪
- レシピID:1220024698
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません