うずらの卵ハンバーグ★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 合挽き肉に玉ねぎみじん切りと★を加えて、良く練り混ぜる。
- 2 半分に切ったうずらの卵を1の肉だねで包む。うずらの卵の断面が見えるように包み、サラダ油で焼く。
- 3 片面に焼き色がついたら、返してうずら側もさっと焼き、☆を加えて煮詰める。
- 4 ハンバーグに火が通り、ソースが煮詰まったら完成です。
- 5 娘のお弁当です♪
きっかけ
ハンバーグが好きなのでよくお弁当に入れますが、少し目先の変わったものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
うずらの卵を予め半分に切って断面が見えるように包んでいるので、切った時に卵が偏っていたりなどの心配は無用です。肉だねで包む時に、空気を抜きながら成形すると隙間などなく包めます。
- レシピID:1220024687
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません