ミニカップケーキ レシピ・作り方

ミニカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
NaOM
NaOM
家にある材料で簡単に作れます。

材料(17個人分)

  • マーガリン 80g
  • 砂糖 80g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 3個

作り方

  1. 1 マーガリンと卵を常温に戻す。
    常温に戻した卵を溶き卵にする。
    オーブンを170℃に余熱しておく。
  2. 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 マーガリンのボールの中に溶き卵を少しづつ加えその都度しっかり混ぜる。(5~6回)
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいいれ混ぜる。
  5. 5 型に流し入れる。
  6. 6 余熱しておいたオーブンで170℃で15分焼く。

きっかけ

簡単にカップケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れるときはしっかり混ぜてください。 焼き時間は調整してください。 カップの大きさ生地を入れる量によっても焼き時間は異なります。

  • レシピID:1220024645
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る