ミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(17個人分)
作り方
-
1
マーガリンと卵を常温に戻す。
常温に戻した卵を溶き卵にする。
オーブンを170℃に余熱しておく。 - 2 ボールにマーガリンと砂糖を入れクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 マーガリンのボールの中に溶き卵を少しづつ加えその都度しっかり混ぜる。(5~6回)
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいいれ混ぜる。
- 5 型に流し入れる。
- 6 余熱しておいたオーブンで170℃で15分焼く。
きっかけ
簡単にカップケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵を入れるときはしっかり混ぜてください。 焼き時間は調整してください。 カップの大きさ生地を入れる量によっても焼き時間は異なります。
- レシピID:1220024645
- 公開日:2020/10/08
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- カテゴリ
- カップケーキ
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