松前漬けが余ったら海鮮チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
ささっと作れます。
松前漬けが余ったら、是非作ってみてください^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小麦粉
1カップ
一個
松前漬け
大さじ3〜6
長ネギまたは小ネギ
15センチ
2/3カップ
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    松前漬けは数の子をほぐしておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    小麦粉、水、卵、塩、松前漬け、ネギを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、タネをいれて両面を焼く。
  4. 4
    酢としょうゆを混ぜた酢じょうゆでいただく。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないようにしっかり混ぜて下さい。

きっかけ

松前漬けをそのまま食べるのは苦手なので、どうしたら美味しくなるか色々試した結果これにたどり着きました。 パスタには合いませんでした。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チヂミ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする