松前漬けが余ったら海鮮チヂミ レシピ・作り方

松前漬けが余ったら海鮮チヂミ
  • 約10分
  • 500円前後
あいさママ
あいさママ
ささっと作れます。
松前漬けが余ったら、是非作ってみてください^_^

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 一個
  • 松前漬け 大さじ3〜6
  • 長ネギまたは小ネギ 15センチ
  • 2/3カップ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 松前漬けは数の子をほぐしておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 小麦粉、水、卵、塩、松前漬け、ネギを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、タネをいれて両面を焼く。
  4. 4 酢としょうゆを混ぜた酢じょうゆでいただく。

きっかけ

松前漬けをそのまま食べるのは苦手なので、どうしたら美味しくなるか色々試した結果これにたどり着きました。 パスタには合いませんでした。

おいしくなるコツ

小麦粉がダマにならないようにしっかり混ぜて下さい。

  • レシピID:1220024599
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食チヂミ簡単おつまみ
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る