松前漬けが余ったら海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
松前漬けは数の子をほぐしておく。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 小麦粉、水、卵、塩、松前漬け、ネギを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、タネをいれて両面を焼く。
- 4 酢としょうゆを混ぜた酢じょうゆでいただく。
きっかけ
松前漬けをそのまま食べるのは苦手なので、どうしたら美味しくなるか色々試した結果これにたどり着きました。 パスタには合いませんでした。
おいしくなるコツ
小麦粉がダマにならないようにしっかり混ぜて下さい。
- レシピID:1220024599
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松前漬けが余ったら、是非作ってみてください^_^