肉シュウマイ レシピ・作り方

肉シュウマイ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
シュウマイ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに合いびき肉とすりおろしたしょうがと鶏ガラスープの素と醤油とごま油を入れる。シュウマイの皮で包んでいく。ティファールの蒸し器で20分セットする。キャベツをセットする
  2. 2 ブザーがなったらあっさりで完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220024569
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る