もやしと人参入り焼きそば レシピ・作り方

もやしと人参入り焼きそば
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
もやしと人参を入れた焼きそばです。

材料(2人分)

  • マルちゃん焼きそば麺 2袋
  • ソースの素 2袋
  • ごま油 大さじ11
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ピンクソルト 少々
  • 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。
    温まったら人参ともやしと酒とピンクソルトを入れてよく炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、麺と水を加えてほぐしていく。
    水分が無くなるくらいまで炒める。
  4. 4 弱火にしてソースの素を加えて混ぜ合わせたら、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1220024470
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る