中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みそしる33
みそしる33
野菜は玉ねぎなど入れてもおいしくできます。

材料(3人分)

  • 600cc
  • 鶏ガラの素 大さじ2
  • 白菜 3枚
  • 水菜 1束
  • 2個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水とガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 細切りにした白菜と一口大に切った水菜を入れ、蓋をして白菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3 蓋を開け、といた卵を回し入れ、わかめを入れて火を止める。
  4. 4 わかめが戻ったら、ごま油をまわしかけてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1220024437
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ水菜白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る