アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と茄子の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
けっこう酸っぱめだと思います。

材料(3人分)

鳥もも肉
1枚
茄子
1ー2本
塩こしょう
3振り
片栗粉
大さじ3
※酢
150cc
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ2
※しょうゆ
大さじ1.5
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、茄子は輪切りにする。
  2. 2
    1に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、温まったら2の鶏肉と茄子をなるべく重ならないように並べる。
  4. 4
    蓋をして両面焼く。
    火が通ったら、※を混ぜたものを投入する。
  5. 5
    水分がなくなったらできあがり!
    お好みででゴマやネギをかけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

酸っぱめなものが食べたくなって。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする