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さんまの塩焼き♪クッキングシートで後片付け楽チン レシピ・作り方

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なまかわママ
グリルを使わなくても意外と綺麗に焦げ目もついて美味しいです。
フライパンに直接魚を置くわけではないので、フライパンに魚臭さ付かないし、後片付けがとても楽です。

材料(4人分)

さんま
4尾
小さじ2/3
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作り方

  1. 1
    さんまは頭と内臓を取り、軽く洗う。
    クッキングペーパーで水気を拭き取る。
    4尾並べて片面に塩小さじ1/3、裏返して同じように塩を振る。
    10分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷く。
    さんまはクッキングペーパーで水気を拭き取り、並べ、中火で7分焼く。
  3. 3
    裏返して、5分焼く。
    焼きムラが気になる方は、途中2分ほどフタをする。
  4. 4
    注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

きっかけ

秋の刀の魚と書いてサンマ。 この季節一回は食べたいですよね…。

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
焼き魚

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