パウンドケーキ。ラフランスの赤ワイン煮を使って レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 1個
- 牛乳 150cc
- バニラエッセンスやバニラオイル 数滴
- ラフランス赤ワイン煮 2個分
作り方
-
1
ラフランス赤ワイン煮は半量は角切り、半量は薄切りにする。
オーブン180℃で予熱開始。 - 2 容器にホットケーキミックス、たまご、牛乳、バニラエッセンスを入れて、全体を混ぜ合わせたら角切りのラフランス赤ワイン煮を加える。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、②の生地を流し入れる。薄切りを並べて、オーブン180℃で40分焼く。
- 4 焼き上がりです。
きっかけ
ラフランス赤ワイン煮がたくさんあるので、手土産用にパウンドケーキに作りました。
おいしくなるコツ
表面が焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1220024365
- 公開日:2020/09/13
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調理時間は焼き時間40分も含みます。