子供が大好き、大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにして、水にさらしてあくを取っておく。
- 2 フライパンに砂糖を入れ、その上から油を入れる。
- 3 水気をしっかりふきとり、2のフライパンの砂糖と油をさつまいもで伸ばしながら入れる。
- 4 全部入れたら、蓋をして火をかける。
- 5 パチパチ音がしだしたら、さつまいもを裏返す。
-
6
さつまいもが柔らかくなったら、できあがり!
竹串をさして確認して下さい☆
きっかけ
揚げるのは面倒だったので。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して、ひっくり返す時に油がすごくはねるので気をつけて下さい。
- レシピID:1220024337
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡麻がある方は仕上げにふりかけて下さい。