材料(作り置き人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 3㎝
- しめじ
- 1袋
- 豚バラ
- 80g
- ごま油
- 大さじ1.5
- しょうがチューブ
- 2㎝
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って2㎝の長さに切り、しめじは石附を取ってバラバラにし、人参は細切り、豚バラも2㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブ、豚バラを色が変わるまで炒め、人参としめじを入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜の茎を入れて炒める。
-
- 4
- 小松菜の葉を入れて炒める。
-
- 5
- 顆粒だし、砂糖、醤油を入れて更に炒める。味がなじんだら出来上がり。
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