アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とシメジ炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
お弁当にも副菜にも最適です。

材料(作り置き人分)

小松菜
1袋
人参
3㎝
しめじ
1袋
豚バラ
80g
ごま油
大さじ1.5
しょうがチューブ
2㎝
顆粒だし
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って2㎝の長さに切り、しめじは石附を取ってバラバラにし、人参は細切り、豚バラも2㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブ、豚バラを色が変わるまで炒め、人参としめじを入れて炒める。
  3. 3
    小松菜の茎を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜の葉を入れて炒める。
  5. 5
    顆粒だし、砂糖、醤油を入れて更に炒める。味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

小松菜のアレンジ。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする