作り置きで万能♪脂肪燃焼『トマトスープ』 レシピ・作り方

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トマトスープダイエットをした際に作ったスープが栄養素が取れて健康的だったので作り置きして毎日食べてます。このスープを取り入れて痩せ体質へ。アレンジもできて万能♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タマネギ
1個
キャベツ
半玉
カボチャ(スライスで売ってるパックの)
1パック
セロリ
1個
ピーマン
2個
ニンニクチューブと生姜チューブ
各大さじ1くらい(お好みの量でOK)
オリーブオイル
大さじ3
ローリエ
2枚
トマト缶
1個
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全て食べやすい好きなサイズに切る。
    (完成したトマトスープは冷凍するので小さめに)
  2. 2
    タマネギ、カボチャはそれぞれ耐熱容器にいれ、ラップをして各600w3分、火を通しておく。
    カボチャは熱いうちにマッシュする。
  3. 3
    鍋に◯オリーブオイル大さじ3、◯ニンニクチューブ大さじ1、◯ショウガチューブ大さじ1、キャベツと◯ローリエ2枚を入れフタをして蒸す。
  4. 4
    セロリ、ピーマン、トマト缶、水適量を入れ煮込む。
  5. 5
    レンジで火を通しておいた、タマネギとマッシュしたカボチャ、水を適量入れ沸騰したら完成。
  6. 6
    沸騰したら鶏ガラスープの素(大さじ1)を入れ味を整えて完成。
    途中で軽く混ぜながら吹きこぼれないように注意しながら煮込む。
  7. 7
    冷めたらタッパーなどに入れ→冷凍庫で保管。なるべく1〜2週間を目安に食べきりましょう。

おいしくなるコツ

味付けは鶏ガラのみで冷凍保存。食べるときに味変をしても良いです。これがあればパスタやボンゴレにしたりオムライスやカレーなど手軽に栄養たっぷりな色んなアレンジで使えます♪

きっかけ

トマトスープダイエットで作ったスープが健康的だったので作り置きして毎日食べてます♪アレンジもできて万能♪ ニンジンの代わりに→カボチャ セロリがなければ→ホウレンソウ で代用できます♪ 野菜がたっぷり取れて嬉しい♪

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
トマトスープ玉ねぎキャベツトマト全般

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つくったよレポート( 1 件)

2020/08/29 11:47
簡単にできました! タバスコ、黒胡椒でパンチきかせました。美味しかったです!
Tsuby

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