アプリで広告非表示を体験しよう

箸で切れる!ジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょう助
箸で切れるくらいジューシーで柔らかいハンバーグできました!弁当用にもできる!

材料(2人分)

豚挽肉
300g程度
玉ねぎみじん切り
1/2個分
塩、胡椒
少々
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600w1分温めます。
  2. 2
    挽肉と玉ねぎと牛乳と卵、調味料全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    成形したら、中火で焼いていきます。
  4. 4
    両面焼き目がついたら取り出して、オーブンに入れます。 余熱なしで180°15分ほど焼きます。
  5. 5
    お好みのソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズが隠し味に最適かなぁと思ってます! パン粉はなかったので入れなかったですが、全く問題ないです!

きっかけ

ハンバーグが食べたくなったので。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

じょう助 \\自炊歴6年男の同棲ご飯// ▶︎食費カット術大公開! ▶︎2人暮らし、主婦向けお料理 ▶︎安い!簡単!たまにヘルシー料理発信! ▶︎食費カットと美味しいご飯を求めて ご飯を作り続ける24歳男の節約絶品レシピ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする