アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンの挽き肉炒め★ご飯にもおつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
インゲンと挽き肉を炒めて、ご飯にも合い、おつまみにもなる一品ができました。簡単に作れますので、是非お試しください。

材料(3人分)

合挽き肉
130g
インゲン
7本
☆酒
大さじ2
☆味醂
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
ニンニクみじん切り
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを食べやすい大きさに切って、レンジで加熱する。
    今回は、2〜3等分に切り、500Wで1分30秒加熱しました。
  2. 2
    ニンニクと生姜のみじん切りをごま油で炒める。
  3. 3
    2の香りが出てきたら、合挽き肉を炒める。挽き肉の色が変わったら、☆とインゲンを加え炒める。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体に絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

まだ水分が残っている時に水溶き片栗粉を加えると、とろみが少し付き、食べやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫の中にある残り食材で作りました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
いんげん合い挽き肉簡単おつまみ黒・茶系のおかず肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする