アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
ご飯にかけて食べてもおいしいです。

材料(1〜2人分)

にんじん
6/1本
もやし
25g
しょうがのすりおろし
小さじ1杯分
ニンニク
1片
1個
ごま油
大さじ2/1
100ml
@だしの素
小さじ2/1
@砂糖
大さじ1
@料理酒
大さじ1
@味噌
大さじ1
豆腐
2/1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、1.のニンニク、にんじんを中火で1分30秒炒める。
  3. 3
    1.に、水ともやし、しょうがのすりおろし、豆腐、@がついている調味料を入れ、ふたをして中火で5分煮る。

    ☆豆腐は、ヘラかスプーンで食べやすい大きさにカットしてください。
  4. 4
    卵を溶いておく。3.が煮えたら、溶いた卵を入れ、ふたをして中火で1分煮る。

きっかけ

豆腐ともやしが冷蔵庫に余ってたので作りました。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする