材料(1〜2人分)
- にんじん
- 6/1本
- もやし
- 25g
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1杯分
- ニンニク
- 1片
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2/1
- 水
- 100ml
- @だしの素
- 小さじ2/1
- @砂糖
- 大さじ1
- @料理酒
- 大さじ1
- @味噌
- 大さじ1
- 豆腐
- 2/1丁
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、1.のニンニク、にんじんを中火で1分30秒炒める。
-
- 3
- 1.に、水ともやし、しょうがのすりおろし、豆腐、@がついている調味料を入れ、ふたをして中火で5分煮る。
☆豆腐は、ヘラかスプーンで食べやすい大きさにカットしてください。
-
- 4
- 卵を溶いておく。3.が煮えたら、溶いた卵を入れ、ふたをして中火で1分煮る。
きっかけ
豆腐ともやしが冷蔵庫に余ってたので作りました。
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