材料(1〜2人分)
- 大根
- 4cmぐらいの厚さの量
- にんじん
- 3/1本
- ごぼう
- 3/1本
- @日本酒
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ2/1
- @醤油
- 大さじ1
- ごま
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきにする。にんじんと大根は細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1.の材料を入れ、中火てわ4分炒める。その後、@がついている調味料を入れ、さらに強火で20秒炒める。
-
- 3
- 2.をお皿に盛り、ゴマをかける。
きっかけ
大根が余ってたのできんぴらに入れて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません