アプリで広告非表示を体験しよう

サイゼリア!若鶏のグリル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どりちゃんちゃん
付け置きするだけで簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鷄もも肉
2枚
にんにく
2カケ
小さじ1
胡椒
お好みで
オリーブオイル
多め
しいたけ
2個
しめじ
お好みで
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄もも肉を筋を切って大きめにに切る。
    厚さがあるところは切り込みを入れると味がしみ込む。
  2. 2
    酒、オリーブオイル、にんにく、塩胡椒を1に入れて混ぜる。最低でも30分おく。
  3. 3
    鶏肉の皮から焼いて焼き色がついたらアルミホイルで蓋をします。
  4. 4
    鶏肉をひっくり返して5分くらい焼いてからしめじとしいたけを入れ、煮汁がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

先に皮から焼いてカリカリにする。

きっかけ

サイゼリアの若鶏のグリルが好きで作ってみました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

どりちゃんちゃん 簡単に作れる料理をご紹介します(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする