さっぱり!梅風味鶏皮ぽん酢あえ レシピ・作り方

さっぱり!梅風味鶏皮ぽん酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
いつものレシピに一工夫してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切って、斜めに薄く切り、塩でもみ水気を切っておく
    もやしは洗って耐熱皿にいれラップをかけ
    600wで3分加熱し、水で洗い絞っておく
  2. 2 鶏皮はお湯で湯がき、5㎜の細さに切っておく

    梅干しは種から外し、包丁で叩いておく
  3. 3 キュウリ、もやし、鶏皮、梅干しをボウルにいれ和える
    ポン酢、塩で味を整える

きっかけ

実家から梅干しをたくさんもらったので

  • レシピID:1220023809
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやしきゅうり
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る