超食べ応えピザっ! レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
-
1
市販のピザなんてクリスマスにしか買わなくなったなぁ…チーズの濃い濃いが少し胃に…は!いかんいかん、淋しい事言ってないでとっととクッキングスタート!
といっても時間のない日です。 -
2
簡単にやりましょうね。
と、ピーマンをワ・タネごと刻んでいるのは面倒なのでではありません、どっかで前に、ピーマンの中身には外実にはない栄養があるのだと聞いて以来ずっとそうしてます。 -
3
なぁに、大丈夫です、古くなったピでなければそんなに固くなくて食感も気にならないですよ、と、知恵袋を広げてしまってと…。
市販のピザってこんな小さかったっけ?それともこっちが大きく? -
4
とにかくw、これなら2人で食べきれるね。
無駄話してたらどんどんコマがなくなってく。ピザは予め四等分しておいてそのパートごとに具を散りばめると取り分ける時にイラっとしないです。 -
5
ベーコンは長いやつです。とんとこ刻んでピにかぶせるようにスプレッド。
トースター付属のアルミの板にクッキングシートをぴしっと敷いてその上に半量のピザを滑らすように移したら焼きへ。 -
6
トースターの機能にもよるんでベーコンがこんがりして脂が溶け出しピーマンをお好みの状態にさせたらダンとします。
ここんちでは強で4~5分だったかな。
ところでベーコン、 -
7
ねとねとついでに残りも全部小刻みにして冷凍保存しようとしたらオーマイまさかのほぼ100g!
その量冷凍庫に持ってるよ、ていうのにちょうどいい量。意図せずそうなったのでなんか驚いて… -
8
はもう本当に関係ない。
トースターが鳴くまでに盛り付けの準備を。って、お子様用みたいな紙エプロン出してますこれは某カレーショップでカレーうどん頼んだ時に出てきたやつでしょう。 -
9
オトナだし大丈夫だよねと使わず持って帰ってきたんだねセコかったかなw。
でもこれ裏がツルツルしてるからそっちを下にすればお皿ねとねとにならない、ってだけでなく! -
10
ピザを熱気でしっとりさせない機能も持ってるんです持って帰ってよかった!!
セコはさておき、トースター1個でホールのピザは焼けないんで2回に分けてます自分も熱々が食べられるねこれで!
きっかけ
忙しいからそのまま焼いて食べようと思ったんだけど、それじゃああんまりだよなぁ、と思ったチーズだけのピザだもの。
おいしくなるコツ
市販のピザがもともと持ってるたっぷりチーズとトップのベーコンの油とで、あいさのピーマンがいちばんうまくなる
- レシピID:1220023763
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません