大葉味噌カツ★お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
お肉に味が付いているので、お弁当のおかずにもぴったりです。是非お試しください。

材料(1〜2人分)

生姜焼用豚肉
2
大葉
1枚
☆味噌
小さじ1
☆味醂
小さじ1
☆醤油
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を合わせ混ぜる。
  2. 2
    豚肉を筋切りする。1枚の片面に1を塗り、半分に切った大葉を載せ、もう1枚の豚肉を重ねる。
  3. 3
    2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、サラダ油で揚げ焼きする。薄いお肉なので少なめの油で焼けます。
  4. 4
    両面焼き色がついたら完成です。お味噌が出て少し焦げかけた部分もありますが、これも美味しさの一部です。
  5. 5
    夫のお弁当です。
    食べやすい大きさに切って、詰めてください。
  6. 6
    娘のお弁当です♪

おいしくなるコツ

中のお味噌が出て焦げやすいので、お味噌を塗る時は、お肉からはみ出さないように塗り、弱めの火加減で焼いてください。

きっかけ

薄切りのお肉があったので、お弁当にどうかなと作ってみました。お弁当のおかずには、味がしっかり付いたものがよく合います。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉とんかつ黒・茶系のおかずカツレツ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする