大葉味噌カツ★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせ混ぜる。
- 2 豚肉を筋切りする。1枚の片面に1を塗り、半分に切った大葉を載せ、もう1枚の豚肉を重ねる。
- 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、サラダ油で揚げ焼きする。薄いお肉なので少なめの油で焼けます。
- 4 両面焼き色がついたら完成です。お味噌が出て少し焦げかけた部分もありますが、これも美味しさの一部です。
-
5
夫のお弁当です。
食べやすい大きさに切って、詰めてください。 - 6 娘のお弁当です♪
きっかけ
薄切りのお肉があったので、お弁当にどうかなと作ってみました。お弁当のおかずには、味がしっかり付いたものがよく合います。
おいしくなるコツ
中のお味噌が出て焦げやすいので、お味噌を塗る時は、お肉からはみ出さないように塗り、弱めの火加減で焼いてください。
- レシピID:1220023671
- 公開日:2020/07/24
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