大葉味噌カツ★お弁当にも♪ レシピ・作り方

大葉味噌カツ★お弁当にも♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
お肉に味が付いているので、お弁当のおかずにもぴったりです。是非お試しください。

材料(1〜2人分)

  • 生姜焼用豚肉 2
  • 大葉 1枚
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ1
  • ☆醤油 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせ混ぜる。
  2. 2 豚肉を筋切りする。1枚の片面に1を塗り、半分に切った大葉を載せ、もう1枚の豚肉を重ねる。
  3. 3 2に小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付けて、サラダ油で揚げ焼きする。薄いお肉なので少なめの油で焼けます。
  4. 4 両面焼き色がついたら完成です。お味噌が出て少し焦げかけた部分もありますが、これも美味しさの一部です。
  5. 5 夫のお弁当です。
    食べやすい大きさに切って、詰めてください。
  6. 6 娘のお弁当です♪

きっかけ

薄切りのお肉があったので、お弁当にどうかなと作ってみました。お弁当のおかずには、味がしっかり付いたものがよく合います。

おいしくなるコツ

中のお味噌が出て焦げやすいので、お味噌を塗る時は、お肉からはみ出さないように塗り、弱めの火加減で焼いてください。

  • レシピID:1220023671
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉とんかつ黒・茶系のおかずカツレツ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る