アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶でレンチン料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てりりん
サバ缶、キムチ、チーズの発酵食品を合わせました。味付けしなくていいので、簡単です。

材料(2人分)

サバの缶詰め(味噌)
1個
キムチ
100g
キャベツ
2枚
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに、手でちぎって、耐熱皿に入れる。600ワットで2分加熱する。
  2. 2
    加熱したキャベツの上に、キムチ、サバの缶詰め(汁ごと)、とろけるチーズをのせて、600ワットで2分加熱して、出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツだけ先にレンチンした方が、しんなりして食べやすいです。

きっかけ

サバ缶だけではものたりないなと思って作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理キムチキャベツ

このレシピを作ったユーザ

てりりん 毎日の料理を、簡単に美味しく作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする