かぶのペペロンチーノサラダ★ニンニクで食欲増進! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
簡単にできる一品です。ニンニクが苦手な母も、これは美味しいと言って食べられます。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

かぶ
1個
小さじ半分
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1/2片
鷹の爪
1cm
アンチョビペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは縦に4等分に切り、横にし薄いいちょう切りにする。塩を揉み込み、5分くらいおき、さっと水洗いして、水気を絞る。かぶの葉は茹でて3cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    オリーブ油と鷹の爪、アンチョビペーストを火にかけ温める。
  3. 3
    ボウルにかぶとかぶの葉を入れ、上から温めた2をジュッとかけ、全体に油が行き渡るように混ぜる。
  4. 4
    3をしばらく置いて、油とかぶが落ち着いてきたら、器に盛り付け完成です♪

おいしくなるコツ

辛味が苦手な方は、早めに鷹の爪を取り除くと軽減されます。アンチョビの塩気があるので、かぶにまぶした塩はさっと洗います。

きっかけ

ペペロンチーノが好きな家族のために、作ってみました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
かぶガーリック・にんにく簡単おつまみ前菜・サラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする