なすのポン酢和え レシピ・作り方

なすのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
ささっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を8等分の櫛形に切ります
    水に浸けて灰汁抜き後、キッチンペッパーで水分を拭きます
  2. 2 フライパンに油をしき
    こんがり焼き色がつくまで焼きます
    塩を振りかけます
  3. 3 皿に取り出し、
    かつおぶし、ぽん酢をかけて出来上がり

きっかけ

茄子が1本だけあったので

  • レシピID:1220023569
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る