ほうれん草を纏ったカジキマグロのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
淡白なカジキにほうれん草を巻いたヘルシーなパン粉焼きです。おつまみにもメインにもなる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

カジキマグロ
200g
ほうれん草
1/2束
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
パン粉
1/2カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カジキマグロを食べやすい大きさに切り、塩コショウし小麦粉を付ける。サラダ油で表面に焼き色がつくように強火でサッと焼く。ほうれん草は、茹でておく。
  2. 2
    1のカジキマグロの粗熱が取れたら、ほうれん草を巻きつけ、耐熱皿に並べる。多少、形が崩れていても全く構いません。
    カジキマグロ1切れに、ほうれん草5〜8本くらいを使っています。
  3. 3
    パン粉、パルメザンチーズ、オリーブ油を合わせ混ぜ、2に掛ける。
  4. 4
    オーブンやオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。
    火は大体通っているので、強めの温度で大丈夫です。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと茹でたら水気をよく切って巻いてください。塩コショウはお好みですが、淡白なカジキマグロですので、少ししっかりめに付けても美味しいですよ。

きっかけ

カジキマグロのパン粉焼きを作ろうと思っていた時に、以前、鶏胸肉で作っていたのを思い出し、同様にほうれん草を巻いてみました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理ほうれん草簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする