メインになる★鳥ももときゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- とりもも
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- ごまドレッシング
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎる
きゅうりは薄い輪切りにして塩でもみ、水分を切っておく
ミョウガは薄い輪切りにしておく
-
- 2
- 鳥ももはパリパリ焼きのレシピを見て焼いてください
-
- 3
- お皿に、レタス、きゅうり、鳥もも、の順に盛り付け
ミョウガをたっぷりのせ、ごまドレッシングとラー油をかけて、完成です~
おいしくなるコツ
ミョウガがいいアクセントになりますよ!
きっかけ
鳥ももが食べたくてでも野菜もたくさん食べたくって