キャベツとしらすのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビペースト、オリーブ油を入れ、火をつける。
- 2 ニンニクの香りがしてきたら、キャベツを加えさっと炒め、油が全体に回ったらしらすを加え炒める。
- 3 キャベツが少ししんなりしたら器に盛り付けて、完成です。
- 4 ある日の朝食の付け合わせにしました。お出掛けしない日は、朝からニンニクも大丈夫です。
きっかけ
パスタのソースとしても使えますが、ワインやビールのおつまみにもピッタリです。
おいしくなるコツ
子どもがいるので鷹の爪は少なめにしていますが、辛いものがお好きな方は、量を多めにしてお試しください。しらすの塩気があるので、アンチョビペーストは無くても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1220023357
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません