キャベツとしらすのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

キャベツとしらすのペペロンチーノ炒め
  • 5分以内
さくすず
さくすず
とても簡単に出来て、ワインにもよく合います。付け合わせにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3人分)

  • キャベツ 4〜5枚
  • しらす 40g
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1/4本
  • オリーブ油 大さじ3
  • アンチョビペースト 少量

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクみじん切り、鷹の爪、アンチョビペースト、オリーブ油を入れ、火をつける。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、キャベツを加えさっと炒め、油が全体に回ったらしらすを加え炒める。
  3. 3 キャベツが少ししんなりしたら器に盛り付けて、完成です。
  4. 4 ある日の朝食の付け合わせにしました。お出掛けしない日は、朝からニンニクも大丈夫です。

きっかけ

パスタのソースとしても使えますが、ワインやビールのおつまみにもピッタリです。

おいしくなるコツ

子どもがいるので鷹の爪は少なめにしていますが、辛いものがお好きな方は、量を多めにしてお試しください。しらすの塩気があるので、アンチョビペーストは無くても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1220023357
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ無限キャベツイタリアンサラダガーリック・にんにく
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る