トマト入りカレー レシピ・作り方
![トマト入りカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a15f57c99b93bdb3a5342f32249f147ee826c16.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、トマト、ヒラタケは食べやすい大きさに切る。小さめがおすすめです。
- 2 鍋に油を馴染ませて火にかける。1とおろし生姜を入れて炒める。途中で酒を加えて更に炒める。
- 3 水分が抜けてきたら、豚こま肉を加えて、色が変わるまで炒める。
-
4
水を加えて強火で沸騰させる。
沸騰してきたら中火で15分ほど煮込む。アクが出たらその都度取り除く。水が少なければ継ぎ足す。 - 5 火を止めてカレールーを加えて混ぜ溶かす。弱火で更に5分ほど混ぜながらとろみがつくまで煮込めば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません