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フライパンで簡単ふっくら♪貝付きホタテのバター醤油 レシピ・作り方

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なまかわママ
今回4個焼きましたが、1個ずつの分量の方が分かりやすいので1人分のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

貝付きホタテ
1個
小さじ2分の1
しょうゆ
0〜小さじ2分の1
バター
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    包丁で黒い内臓の部分に切れ目を入れて取り除く。
    貝柱のあたりに肛門があるので、黒っぽい排泄物があったら出来れば押し出して取り除く。
    黒っぽいものは洗い流してなるべくきれいにする。
  2. 2
    1の写真の、左3個が未処理、右の1個が処理済みです。
  3. 3
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、フライパンに並べる。
    フライパンに5ミリくらい水をはる。(ホタテがつからないように)
  4. 4
    ホタテに酒をかけて弱火で熱する。
    フライパンが熱されたら、フタをして7分加熱。
  5. 5
    フタを開けて、バターと醤油を好みでかけ、バターが溶けるまで1〜2分加熱。

    ホタテから出てきたスープが美味しいのでこぼさないように皿に乗せる。

きっかけ

ホタテが安かったので。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/13 07:30
おいしかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
2020/08/29 11:29
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

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