ふつうのチーズケーキ レシピ・作り方
![ふつうのチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2b6a752cf22ecfce40629484177771e2a1d502.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターは柔らかくしておく。ボールに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 2 砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
3
その他の材料を、上から順番に入れ、その都度、よく混ぜる。
※薄力粉は、ふるってからいれてください。 -
4
型にいれ、170℃に温めたオーブンで25~30分焼く。
※今回は、22㎝のタルト型に入れて焼きました。 -
5
プレゼントには、粉糖をふってデコレーションしてみてはいかがでしょうか?
きっかけ
小学生の時からチーズケーキを作っていますが、家族も大好物で、時々つくります。母の誕生日があるので、作っていました。
おいしくなるコツ
クリームチーズとバターをよく混ぜて、滑らかにすることがポイントです。この作業でおいしさが変わる、と聞いたことがあるので、思っている倍くらい、いつもかき混ぜてます。
- レシピID:1220023150
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません