なすと玉ねぎのめんつゆ煮 レシピ・作り方

なすと玉ねぎのめんつゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
なすがとろりとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにし、水に浸けて灰汁抜きもする、
    玉ねぎはくしぎり
    こんにゃくは薄切りにして、湯がいておく
  2. 2 鍋になす、玉ねぎ、こんにゃくを入れ軽く炒める
    水、めんつゆ、生姜を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 皿に盛り、このままでもおいしいですが、お好みで一味をかけてもいいですよ

きっかけ

残った野菜とこんにゃくで作りたかったので

  • レシピID:1220023020
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る