ベーコントマコマキノコをソテしてマヨ仕上げ レシピ・作り方
作り方
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- お野菜がどれもこれも投げ売られていましたが、そこまでそんなにゴーイングバッドではなかった嬉しいなっと。
しめじはマ。クの袋に入ってますがこれが今のところ最適な保存法。
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- ビニール袋のままだとびしゃっとしちゃうでしょ、あれがキノコをダメにする原因の大きな一つだと思うんだ。
きのこの豆知識はさておき、小松菜はよく洗う、根っこの土もなくなれー、と。
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- 少々びしゃっとしててもいい、レンジ対応容器に入れて…これは細長いタイプなので根っこと葉っぱをテレコテレコにしています、でチンします、600wで2分弱。
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- やけどに注意し取り出しきゅっとしぼっておく。
使うのは半分なのでもう半分はどっか他へ…。
根っこの根っこまで使えます小松菜には捨てるとこなし!
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- おひたしサイズに切り分ける、トマトはざく切りに。湯むき?!しないしない!そんなめんdks…じゃなかった、野菜も果実も皮と実の間にいちばん栄養、持ってるらしいから捨てる理由ないっしょ
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- 省エネしてエネルギーを最大限摂取する…いい話じゃないですか。
は、さておき、ベーコンはブロック状のものでした、食べ応え欲しいんで角切りにしよう。
まあ薄切りのでもいいけどね。
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- ここでのベーコはまあ、だしみたいなもんだから。
オリ油でそれをからころ炒めしめじを入れる。
石づきをとって、長さを半分にしたら上手に混ざるし少ないそれでも数多くヒットします。
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- きのこは炒めすぎるとほんとにちっちゃくなっちゃうからね、さっとで十分、続いて5をまな板上からそのまま投入!
どちらもそのまま食べられるようになっているのでこっからは忙しいよっ!
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- おっと言い忘れてたけど火力はずっと弱めの中火。これが一番、家庭ではお野菜もお肉もおいしく炒められると聞きました。
強火でガー!は中華屋さんとかのあのでかいコンロに限るそうな。
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- こっからは忙しいよ、とかって言いながら余談をはさみました、失礼急ぎましょう。
ざーっくり全てを混ぜてコマトマが温まったな程度でいいです、ガリクソぱっぱ、マヨをくるーりとこんぐらい。
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- 明らかくマヨ、といった色というか粒??がなくなるまで混ぜて炒めて…なじんだら、でいっか…出来上がり。
大人はお好みでタバスコをふるとモアヤミー。
おいしくなるコツ
石づきは、おいしくない。
きっかけ
お野菜がお安いのでとどっさり買ってしまうふたりぐらし。なぁに、野菜なんか火にくべてしまえば半減さー。
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