豚こま入り★大根ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
大根ともやしの味噌汁に豚肉を加えました。

材料(2人分)

400cc
白だし
小さじ1
豚こま肉
100g
大根
2cm
もやし
1/3袋
刻みネギ
ひとつかみ
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に水と白だしと大根を入れて火にかける。
    沸騰してきたらもやし、刻みネギ、豚こま肉を加えて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする