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にんじんとチキンのじっくり煮 レシピ・作り方

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みーちゃんごはん
めちゃくちゃ簡単。人参と鶏肉が柔らかく美味しい!!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
にんじん
1本
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんじんの葉(あればでOK)
好きなだけ
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1口大に切り、麹に漬ける(半日~
    1日)
  2. 2
    にんじんを輪切り(5mm)に切る、にんじんの葉があれば葉だけざく切り
  3. 3
    深めのお鍋にオリーブオイル、にんじんを入れ、その上に鶏肉をのせる。弱火で30 分ほど蒸し煮に。(最後に葉を入れてさっと蒸す)

おいしくなるコツ

にんじんは煮る前に、レンジに600Wで4分ほどかけると時短になります!

きっかけ

美味しそうな葉付きのにんじんが手に入ったので、麹漬けだった鶏肉と合わせてみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理にんじん鶏むね肉
関連キーワード
にんじん 鶏肉 簡単
料理名
にんじんとチキンのじっくり煮

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みーちゃんごはん 美味しかった料理の備忘録としてレシピを追加していきます。 簡単おいしいがベース!日々料理研究中。

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