アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
とんかつ煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚切り豚ロース
2枚
味付けこしょう
ひとふり
小麦粉
40g
出し汁
20ミリ
パン粉
40g
180ミリ
たまねぎ
1個
たまご
4こ
醤油
大3
ほんだし
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切り豚ロースに味付けこしょうとかける。小麦粉にだし汁を加える。豚ロースにつけてパン粉をつける。たまねぎをきっておく。180度にした油で中火で4分揚げる
  2. 2
    だし汁を熱してほんだしを加える。たまねぎを入れて中火で4分煮る。1のとんかつを置いて溶き卵に醤油を入れてフライパンに流し入れて完成

きっかけ

ボリュームあり

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 11:54
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする