とんかつ煮 レシピ・作り方

とんかつ煮
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
とんかつ煮

材料(2人分)

  • 厚切り豚ロース 2枚
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 小麦粉 40g
  • 出し汁 20ミリ
  • パン粉 40g
  • 180ミリ
  • たまねぎ 1個
  • たまご 4こ
  • 醤油 大3
  • ほんだし ひとふり

作り方

  1. 1 厚切り豚ロースに味付けこしょうとかける。小麦粉にだし汁を加える。豚ロースにつけてパン粉をつける。たまねぎをきっておく。180度にした油で中火で4分揚げる
  2. 2 だし汁を熱してほんだしを加える。たまねぎを入れて中火で4分煮る。1のとんかつを置いて溶き卵に醤油を入れてフライパンに流し入れて完成

きっかけ

ボリュームあり

  • レシピID:1220022779
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る