アプリで広告非表示を体験しよう

娘大好き!イワシのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
今が旬のイワシがやわらか、パン粉さくさくで美味しいですよ

材料(2人分)

イワシ(開いてる物)
4~5尾
適量
☆パン粉
大さじ3
☆マジックソルト
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆チューブにんにく
2~3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃で余熱開始

    開いてるイワシに塩を両面ふり、10分ほど置いておき、
    余分な水分をキッチンペーパーで拭いておく
  2. 2
    ☆の材料をすべてボウルに入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    グラタン皿に1のイワシを並べ
    その上に2のパン粉を全体に広げ乗せる
  4. 4
    200℃のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

イワシは大きめが食べごたえがあります(*^^*)

きっかけ

昨日なに食べた?でシロさんが作っていたイワシのパン粉焼き、バジルが家に無かったのであるもので作ってみました

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理いわし

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする