材料(1人分)
- とりひき肉
- 80gくらい
- 冷凍うどん
- 一袋
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 一個
- だし汁
- 150〜200ccくらい
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示通りレンジで熱します
-
- 2
- その間に鶏肉を塩胡椒で炒めます
-
- 3
- うどんが熱し終わったら、つゆを入れ、鶏肉、大葉、梅干を乗せて完成です
おいしくなるコツ
だし汁を作るのがめんどくさかったら、めんつゆでもできます。少し甘くなりますが嫌じゃない方はどうぞ
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません