さっぱり!梅しそ鶏そぼろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇美ちゃん
暑い日にオススメです

材料(1人分)

とりひき肉
80gくらい
冷凍うどん
一袋
大葉
2枚
梅干し
一個
だし汁
150〜200ccくらい
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通りレンジで熱します
  2. 2
    その間に鶏肉を塩胡椒で炒めます
  3. 3
    うどんが熱し終わったら、つゆを入れ、鶏肉、大葉、梅干を乗せて完成です

おいしくなるコツ

だし汁を作るのがめんどくさかったら、めんつゆでもできます。少し甘くなりますが嫌じゃない方はどうぞ

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする