梅しそチャーハン レシピ・作り方

梅しそチャーハン
  • 約10分
宇美ちゃん
宇美ちゃん
さっぱり美味しい和風チャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を敷き、あたため、ご飯を入れます
  2. 2 梅、大葉をフライパンの上でハサミで切り入れます
  3. 3 お好みの中華味のチューブを5センチ程入れて混ぜて炒めます
  4. 4 皿に盛り付けて完成です。お好みでゴマや海苔を振りかけても美味しいです

きっかけ

お店で食べたのを家でも食べたくて

おいしくなるコツ

炒め終わったあと最後に小さじ1程度のバターかマーガリンを、なじませてもおいしいです

  • レシピID:1220022712
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る