梅しそチャーハン レシピ・作り方
![梅しそチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2cfbff159bbc69299d9dda357a9b6c2479e8be5.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに分量外の油を敷き、あたため、ご飯を入れます
- 2 梅、大葉をフライパンの上でハサミで切り入れます
- 3 お好みの中華味のチューブを5センチ程入れて混ぜて炒めます
- 4 皿に盛り付けて完成です。お好みでゴマや海苔を振りかけても美味しいです
きっかけ
お店で食べたのを家でも食べたくて
おいしくなるコツ
炒め終わったあと最後に小さじ1程度のバターかマーガリンを、なじませてもおいしいです
- レシピID:1220022712
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません