作り方
-
- 1
-
- 【タネを混ぜる】
★をボールに入れて混ぜます。
※薄力粉はふるいにかけ、水は少しずつ入れると玉になりにくいです。
-
- 2
-
- 【ニラを混ぜる】
ニラを4cm程度に切り、★に絡めるように混ぜます。
-
- 3
-
- 【焼く】
よく熱したフライパンにごま油をしき、ネタを流し込みます。
-
- 4
-
- 【返す】
縁が焼けてきたら裏返し、反対の麺も焼きます。
裏面にもいい焦げ色が付いたらOK!
-
- 5
-
- 【切る】
切って盛り付けて完成!
-
- 6
- 【タレ】
タレは☆を混ぜるだけ♪
おいしくなるコツ
フライパンにしくごま油は多めにするとカリッと仕上がります。裏面を焼く時に追加してもOK!
きっかけ
ニラが悪くなりそうだったから、使い切りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません